肉のパッケージ

肉製品は生のもの、加工されたもの、調理済みのものなど様々な形で、世界中で多くの人に親しまれています。Swiss Pacでは個性豊かなグラフィックデザイナーが、明日を見据えた独創的な肉のパッケージデザインをご提案いたします。

パッケージの利点

Swiss Pacでは20年にわたるフレキシブルパッケージの生産から得た、プラスチックフィルムへの深い理解から、製品に対して最適な組み合わせを選びぬくことが出来ます。その結果、肉製品には、以下の利点をもった肉のパッケージをお勧めしております。

  • 劣化の原因となる有害な細菌から製品を保護し、製品を新鮮な状態に保ちます。
  • 環境にやさしいパッケージであり、リサイクルすることが出来ます。
  • 輸送、保管性能に優れ、安全で効率の高い作業に貢献します。
  • 最高品質の材料を低価格でご利用になれ、経費削減になります。
  • 湿気に弱い製品には真空袋を施すことができ、保管期間を伸ばすことが出来ます。

 

パッケージの機能

肉製品において、他者製品との差別化は必須であり、そのために必要な斬新な肉のパッケージデザインを提供する準備がSwiss Pacにはございます。様々な製品に合わせて、最適なパッケージサイズ、形式、デザインをあらゆる角度から検証し、お客様にご提案させていただきます。

肉のパッケージでは、以下の製品を主に包装しております。

  • ソーセージ
  • サラミ
  • ビーフジャーキー
  • ぶつ切り肉
  • 鶏肉
  • ミンチ

また、Swiss Pacではお肉を直接材料として使用していないもののパッケージ製造も行っております。以下はその製品例です。

パッケージの特徴

Swiss Pacでは肉のパッケージにおいて、以下の最高品質のプラスチックフィルムを使用することによって、高い柔軟性と耐久性を実現しております。

  • MET
  • PE
  • PVC
  • PET
  • LLDPE

 

肉のパッケージでは、パッケージ形式に以下の形式が利用できます。

  • 真空袋
  • 三方袋
  • スタンディングパウチ
  • ピロー包装
  • フラットボトム袋

 

さらに肉のパッケージにおける便利さを求め、消費者の購買意欲を高めるために追加オプションをご用意いたしております。

  • ジッパーの取り付け
  • 吊り下げ用穴(euroslot)の導入
  • 窓(デメタライズ加工により、金属膜の一部に穴を開けます。)の設置